Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Когда даже консервативный возврат к среднему выглядит интересной асимметричной ставкой — теханализ от 11 июля 2022

Немного технического анализа, замечательно поверхностного и легкомысленного — никаких фундаментальных факторов и скрытых сигналов, обещаю.

Вместо вступления:

Все вокруг знают: теханализ «не работает» 🙂 Но для тех, кто всё-таки интересуется:

1.
Регулируйте риски, системно и последовательно. Как вариант, вот простейшая формула:

Размер позиции = сумма риска / дистанция до стоп-лосса.

Пример:

($1000 депозит * 0,02 риск) / 0,1 до стопа = $200 размер позиции

Здесь размер риска определён в 2% от депозита (умножение на 0,02). Дистанция от цены входа до стоп-лосса — 10% (деление на 0,1). Тогда при позиции в $200 и в случае закрытия по стоп-лоссу убыток будет ограничен 2% от депозита, то есть $20 (без учёта комиссий и возможного «проскальзывания»).

2.
Постепенно отбирайте собственный инструментарий и сетапы, чем проще и лаконичнее, тем лучше, — то, что помогает ориентироваться именно вам и лучше всего у вас получается.

И главное:
ваши решения — это ваша ответственность, как бы вы их ни принимали. Если вы решили последовать чьей-либо идее или совету, это ваше решение и ваша ответственность.
Перекладывая с себя ответственность, вряд ли возможно достичь положительного результата на рынке, серьёзно.

Ссылка на интерактивный график

После худшего с 2011 года месяца для BTC (июня) цена на 1-месячном графике может сформировать доджи у важной поддержки ~$20 тыс.: пик бычьего рынка 2017 / круглое число / психологически важный уровень (биткойн никогда прежде не падал ниже пикового уровня предыдущего цикла). И о 200-нед. скользящей средней тоже не будем забывать.

Можно отметить также совпадение с нижней EMA в сетке Guppy и нижней границей Bollinger Bands (справа). Это похоже на сетап для локального отскока в официально медвежьем рынке.

Тем не менее после такой июньской свечи доджи видится наиболее оптимистичным сценарием на июль. До закрытия месяца ещё 20 дней. Значит, самый оптимистичный сценарий предполагает ещё минимум ~20 дней бокового движения.

У меня всё, до встречи через месяц (шутка).

Тот же уровень на 3-нед. (слева) и 2-нед. (справа) графиках. На 3-недельном доджи уже завершён. Гарантией немедленного отскока он сам по себе не является, но, очевидно, свидетельствует о неуверенности рынка после сильного движения. Отскок здесь выглядел бы уместно, но судя по 1-мес, и 2-нед. таймфреймам, предполагаемый диапазон его в перспективе ближайших недель весьма ограничен.

До закрытия текущей 2-нед. свечи ещё 7 дней. Она может закрыться и заметно выше, но кажется, что это только повысит вероятность возвращения к тем же $20 тыс. в перспективе следующих нескольких свечей. Похоже, что самый конструктивный вариант здесь — это, опять же, боковое движение в течение ещё как минимум недели. Но как бы там ни было, здесь тоже налицо признаки замедления у явной поддержки и вероятного формирования дна, по крайней мере временного.

В качестве ориентира использовать 200 EMA на 2-недельном графике (синяя линия) я бы не стал, но как ещё одно совпадение можно отметить и это: она находится на уровне ~$17,5 тыс., где рынок пока нашёл абсолютное дно и от которого намного более солидные аналитики отсчитывают диапазон текущей поддержки: $17,5–20 тыс.

Чем дальше, тем меньше похоже на то, что рынок готов сразу уйти ниже. По таймфреймам от 2 нед. и выше создаётся впечатление, что уровень $17,5 тыс. имеет все шансы остаться локальным минимумом. Это же и важный ориентир, закрытие ниже которого на высоких таймфреймах, по-видимому, будет означать опровержение тезиса о предполагаемом отскоке.

Закрытие недели, на мой взгляд, мало что может добавить к сказанному. Неопределённость, вероятность локального микроподъёма с возвращением к текущим значениям и возможным ретестом поддержки.

Трёхдневный график тоже как будто подразумевает вероятность очередного ретеста той же поддержки и тоже вполне согласуется с картиной, обрисованной выше.

Если так, то снижение можно попробовать использовать для покупки — в зависимости от вашего горизонта инвестирования и аппетита к риску. Примерные варианты я постарался описать в прошлый раз. С минимальными поправками они кажутся актуальными и сегодня. Но вообще рынок просел так сильно, что даже консервативный сценарий возврата к среднему (предположительно к ~$30–34 тыс.) выглядит как интересная асимметричная ставка.

Опровержением тезиса, по-видимому, следует считать закрытие ниже красной линии (~$17,5 тыс.) на высоких таймфреймах. И на этот случай у меня уже припасён спич о том, почему снижение и «криптозима» будет полезна для крипторынка 🙂

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Автор: Vargoz

Источник: bitnovosti.com
Оставьте ответ