Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Сооснователь WazirX опроверг заявления главы Binance Чанпэна Чжао

Соучредитель индийской криптобиржи WazirX Нишал Шетти опроверг ряд заявлений главы Binance Чанпэна Чжао касательно взаимоотношений платформ.

Ранее Чжао заявил, что Binance никогда не владела долей в компании Zanmai Labs, стоящей за WazirX.

Он уточнил, что заявленная в сообщении от 21 ноября 2019 года покупка индийской биржи так и не была завершена. 5 августа 2022 года представители Binance внесли в пресс-релиз уточнение, где речь шла о приобретении «определенных активов и интеллектуальной собственности».

Заявления Чжао последовали после того, как Управление правоприменения Минфина Индии (ED) заподозрило WazirX в отмывании $350 млн. По данным СМИ, регулятор заморозил активы биржи на $8,16 млн в рамках дела.

«Факт: мы попросили передать исходный код системы WazirX, развертывание, операции, совсем недавно, в феврале этого года. Нам в этом отказали. Binance не контролирует эти системы. WazirX не сотрудничала с нами и выглядит так, что она не взаимодействовала с ED», — написал Чжао.

Продолжая дистанцироваться от индийской платформы, в компании объявили о закрытии с 11 августа канала оффчейн-переводов между Binance и WazirX.

«Технология, продукт, домен, бренд и все остальное было продано Binance нашей сингапурской компанией Zettai», — рассказал Шетти в интервью CoinDesk.

По его словам, есть все документы, подтверждающие продажу, но он не может их показать «по юридическим причинам». Топ-менеджер отметил, что WazirX — это технология. Поэтому нет причин считать, что Binance не контролирует платформу, уверен Шетти.

После сделки Binance попросила индийское подразделение Zettai — Zanmai Labs — запустить криптовалютную торговлю в рупиях (INR) в Индии и предоставила лицензию, рассказал Шетти.

Он уточнил, что весь трейдинг в криптовалютах на платформе, депозиты и вывод средств в цифровых активах контролирует Binance. Zanmai отвечает только за торговлю в парах с INR, а также внесение и вывод фиата.

Шетти добавил, что они сотрудничают с ED и предоставляют запрашиваемые в ходе расследования документы.

Напомним, претензии к WazirX у регулятора возникли еще в 2021 году — биржу заподозрили в нарушении валютных правил.

В том же году в поле зрения Агентства по борьбе с отмыванием денег Индии попало одно из подразделений Binance.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: forklog.com
Оставьте ответ