Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Сторонники PoW-форка Ethereum решили отменить EIP-1559

Стоящие за потенциальным форком Ethereum PoW (ETHW) разработчики опубликовали манифест криптовалюты.

Разработчики отметили, что Ethereum Foundation отказалась от «децентрализации». Они также напомнили о крахе The DAO. Тогда побочным результатом хардфорка Ethereum стало появление Ethereum Classic.

«[…] в процессе принятия решений нет ничего децентрализованного; управление, основанное на сообществе, носит только номинальный характер; идеология и все остальное отброшены в пользу более высоких цен на токены», — написали авторы.

Представив себя как «действительно децентрализованное сообщество добровольцев», разработчики привели основные пункты манифеста криптовалюты:

  • отсутствие премайна и инфляции;
  • поддержка алгоритма Proof-of-Work (PoW);
  • отмена предложения EIP-1559, подразумевающего сжигание части транзакционных комиссий.

«Сеть EthereumPow (чтобы отличить ее от будущей альтернативной цепочки PoS) должна в конечном итоге стать полностью автономной и самодостаточной, лишенной какой-либо управляющей организации. Мы поставили цель достичь этого за три года», — говорится в треде.

Предложение EIP-1559 стало частью хардфорка London. Оно получило поддержку со стороны разработчиков и пользователей, но разделило майнеров на два лагеря

Противники предложения, в том числе совместно контролирующие 44,8% хешрейта сети пулы SparkPool и Ethermine, хотели сосредоточить в последнем более 51% вычислительных мощностей. Однако их попытка провалилась. 

Новый раскол в сообществе вызвал переход Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake в ходе активации обновления The Merge. Апгрейд значительно повлияет на фундаментальные качества криптовалюты, сделав ее дефляционной и гораздо более экологичной.

Разработчики предварительно утвердили миграцию основной сети на сентябрь 2022 года. Переход тестнета Goerli на алгоритм PoS произойдет, когда кумулятивная сложность сети достигнет значения 10 790 000.

Мир после The Merge: ждать ли роста цены Ethereum Classic

В конце июля влиятельный китайский майнер Чандлер Гуо высказал идею форка с появлением ответвления Ethereum, которое продолжит работать на алгоритме Proof-of-Work. Появившийся в итоге актив ETHPoW позволит добытчикам второй по капитализации криптовалюты продолжить работу после слияния.

Торговая площадка Poloniex уже заявила о поддержке предполагаемого PoW-форка Ethereum и 8 августа провела листинг токенов ETHPoS (ETHS) и ETHW. Аналогичным образом поступила платформа MEXC Global.

Биржа BitMEX представила деривативы на основе ETHPoW, а в Huobi заявили, что предпримут шаги в поддержку потенциального форка после «получения общей картины мнений пользователей» и в случае соответствия активов правилам листинга.

Торговые платформы Digifinex и OKX также приступили к оценке последствий возможного разветвления второй по капитализации криптовалюты. 

Противоположное мнение высказали команды DeFi-платформы DeBank и сети децентрализованных оракулов Chainlink.

Напомним, аналитики Citi отметили, что The Merge снизит энергоемкость сети Ethereum, переведет эмиссию актива на дефляционную модель и «проложит путь к более масштабируемому будущему через шардинг».

Эксперты CoinShares скептически оценили перспективы потенциального PoW-форка Ethereum, назвав его «нежизнеспособным».

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: forklog.com
Оставьте ответ