Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

В 3AC отреагировали на обвинения кредиторов в отсутствии диалога

Основатель Three Arrows Capital (3AC) Су Чжу назвал заявления кредиторов хедж-фонда «травлей» и усомнился в том, что они не нарушили свои обязательства в ходе стартовавшего процесса ликвидации фирмы.

11 июля СМИ распространили информацию, что учредители 3AC могут «передать или иным образом провести отчуждение активов» до ликвидации компании. Подобные опасения возникли из-за якобы отсутствия «значимого сотрудничества» — сингапурский офис хедж-фонда не функционирует, а коммуникация идет только через их адвокатов.

В ответ Су Чжу привел скриншот переписки представляющей их интересы фирмы Advocatus Law с юристами истцов.

Из документа следует, что ликвидаторы проигнорировали предложение от StarkWare о поглощении 3AC, в результате чего хедж-фонд утратил «значительную ценность». Это стало нарушением их обязательств, по мнению учредителей. В Advocatus Law призвали кредиторов ответить на ряд вопросов, связанных с их действиями касательно истекшего по сроку предложения от StarkWare.

В другом письме, скриншот которого представил Cу Чжу, в Advocatus Law пояснили, что участие посредников связано с получением основателями 3AC «угроз физического насилия» и их «работой в условиях большого дефицита времени» из-за запроса MAS

Представители приложили к письму электронную таблицу со списком активов хедж-фонда и выразили готовность его обновлять по мере получения дополнительной информации.

В Advocatus Law рассчитывают, что кредиторы сообщат суду о деталях этой электронной переписки. В зависимости от ответа на сообщение фирма проинформирует, когда Чжу и Дэвис будут готовы к прямому диалогу.

Согласно Reuters, ликвидаторы получили разрешение на выдачу повесток и предъявление претензий к активам обанкротившейся компании. Это произошло после того, как Чжу и Дэвис не явились на заседание суда по делам о банкротстве 12 июля.

Напомним, в июне на фоне обвала криптовалютного рынка появились слухи о неплатежеспособности Three Arrows Capital. Торговая компания 8 Blocks Capital обвинила хедж-фонд в использовании клиентских средств для покрытия маржин-коллов.

Криптоброкер Voyager Digital направил 3AC уведомление о невыполнении обязательств из-за неуплаты кредита.

Суд Британских Виргинских Островов постановил ликвидировать хедж-фонд.В начале июля Three Arrows Capital подал ходатайство о банкротстве в суд Нью-Йорка.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: forklog.com
Оставьте ответ