Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Bitcoin вырос на 5% за 10 минут

Курс Bitcoin поднялся на 5% за десятиминутный отрезок утренней сессии, что совпало с выходом новостей от инсайдеров. Они сообщают о решении Агентства финансовых услуг Японии (FSA), разрешить трастовым банкам доверительное управление цифровой валютой.

Инсайдерская информация пока не подтверждена официально, но судя по реакции спекулянтов, они делают ставку на вероятный, значительный приток ликвидности в криптовалюты.

Законодательные изменения Япония уже становилась финансовым драйвером роста в 2017-м году, когда страна стала первой, признавшей Bitcoin в качестве официального платежного средства.

Открытый доступ к рынку криптовалют японских банков, привлечет на их счета инвестиции множества корпоративных клиентов из-за статуса страны – второго по размеру международного финансового центра.

Среди дополнительного драйвера роста Bitcoin сегодняшним утром, можно выделить вышедшие за вчерашний день два прогноза крупнейших инвестбанков Deutsche Bank и JPMorgan, предупреждающих инвесторов о достижении дня рынком криптовалют.

Руководитель группы аналитиков Николаос Панигирцоглу обращает внимание на активность венчурных фирм и крупных инвестфондов. По данным JPMorgan, эти компания начали активно инвестировать в Bitcoin и альткоины на этой неделе, что указывает на вероятное замедление падения и возможный разворот рынка.

Стратеги Deutsche Bank Марион Лябур и Галины Поздняковой связывают разворот цифровых валют с грядущим отскоком фондовых индексов. Близится сезон квартальной отчетности, где корпоративные прибыли вернут позитивный тренд в акции.

Ралли фондового рынка поднимет BTC до $28 000 по мнению стратегов Deutsche Bank. Они ожидают полного выкупа падения года уже в декабре. Дальнейших рост определит маркетинг. Позднякова утверждает, что разработчикам необходимо лучше продвигать блокчейн, доказывая и раскрывая ценность этого продукта для потребителя.

Источник

Оставьте ответ