Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Кредиты от Bitmain и новые провальные финансовые отчеты майнеров

Ведущий производитель ASIC-майнеров Bitmain расширил партнерство с сингапурской финансовой компанией Antalpha. С ее помощью клиенты получат кредит под залог приобретаемого оборудования на условиях 6,6% годовых, что достаточно низкий показатель по криптоотрасли, где средняя ставка колеблется в пределах 8%.

Основным условием займа станет работа с пулом Antpool, который будет использован для оценки кредитного рейтинга ферм, отслеживания факта эксплуатации полученного оборудования и расчета рисков.

Стоимость ASIC-майнеров зависит от спроса и меняется по мере колебаний курса Bitcoin. Производителю Bitmain невыгодно кредитование «на дне» криптозимы, но банкротство майнеров гораздо опасней для ценовой политики.

Компания выделит на эти цели $4 млрд, это существенная сумма с учетом прошлогодней прибыли $5,6 млрд. Кроме залога в виде ASIC-майнеров, Antalpha будет выдавать кредит на оплату электроэнергии под часть добываемых BTC.

Рост ставок Центробанков отсек майнеров от инвестиций институциональных инвесторов, а падение курса Bitcoin существенно снизило доход По факту, крупные фермы завершили II квартал с убытками о чем свидетельствуют выпущенные отчеты.

Вчера отчитывались Bitfarms и Greenidge Generation, разочаровавшие инвесторов своими показателями. Обе компании закончили II квартал с убытком, превышающим ожидания аналитиков.

Канадская Bitfarms показала чистый убыток $142 млн, несмотря на рост выручки и хешрейта. Компании пришлось распродать запасы Bitcoin $69 млн и отказаться от оплаты поставок оборудования до следующего года. Единственным плюсом стала политика снижения долговой нагрузки до уровня $38 млн.

Чистый убыток Greenidge Generation составил $107,9, превысив оценки аналитиков. Компания решила отказаться от открытия новых ферм и расширения парка оборудования. Greenidge видит сейчас проблему в росте цен на энергоносители, поднимающую стоимость кВт. Расходы н электричество перешагнули предел 40% общих затрат майнерского бизнеса.

Источник

Оставьте ответ