Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Litecoin и Polygon возглавили недельный рост в рейтинге топ-30 криптовалют

Рынок криптовалют провел неделю в боковике, капитализация изменялась на 2,5%, пытаясь подняться до уровня $1 трлн и опускаясь до $975 млрд. Цифровые активы показали схожую динамику с фондовым рынком, где основные индексы тоже потеряли от двух до трех процентов, что случается редко, учитывая высокую волатильность Bitcoin и альткоинов.

Спекулянты использовали боковик для поиска недооцененных криптовалют относительно корпоративного новостного фона или технического анализа

В рейтинге топ-30 таким активом оказался Litecoin. Монета когда-то занимала первые места со статусом «цифрового серебра», но сейчас опустилась до 21-го места. Низкий инвестиционный спрос на альткоин уронил стоимость LTC на 88% в этом году, что стало поводом для уверенного отскока от июньских минимумов.

Не уступающая Bitcoin надежность алгоритма, широкая распространенность в платежных системах и низкие комиссии за транзакции, обеспечили Litecoin стабильно растущий тренд на протяжении двух месяцев, уверенно обогнавший восстановительную динамику Bitcoin.

Прошедшая неделя подняла котировки LTC на 15,63%.

Недельный рост Polygon (MATC) на 14% был обусловлен партнерством с Robinhood. Крупнейшая популярная криптобиржа добавила поддержку этой сети второго уровня для вывода и пополнения депозита.

Интеграция позволит поднять объемы транзакций и количество кошельков, темпы которых значительно замедлились в августе. Аналитики полагают, что внимание к сетям второго уровня ослабло не только по причине медвежьего рынка. Polygon позволяет экономить на комиссиях блокчейна Ethereum, упавших сейчас до минимальных размеров.

Широта поддержки сетей второго уровня биржами и популярными смарт-контрактами, станет в будущем основой для их выживания. Конверсия блокчейна Ethereum в сентябре, откроет путь для снижения размера комиссий в основной сети, лишая надстройки L2 главного конкурентного преимущества.

Источник

Оставьте ответ