Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Ограничение эмиссии токенов Synthetix и проблемы с привязкой Neutrino USD

Создатель платформы Synthetix по выпуску синтетических токенов на блокчейне Ethereum, готовит инициативу по сворачиванию эмиссии служебного токена SNX. Кейн Уорвик предлагает остановиться на выпуске 300 млн монет, обещая их владельцам рост курса монеты и доходов от стейкинга в долларовом выражении.

На данный момент выпущено 293 млн токенов, хотя в 2019-м году была принята планка эмиссии в 250 млн SNX.

В дальнейшем сообщество предпочло не отказываться от инфляционной модели, которая помогала привлекать TVL-инвестиции. Сейчас они находятся на уровне $522 млн, позволяя Synthetix занимать 25-е место по этому параметру.

Предел 300 млн SNX стал следующей вехой после 250 млн SNX. Уорвик убеждает владельцев токенов не продлевать инфляционную модель в период крптозимы, оказывая дополнительное негативное влияние на курс токенов. В качестве еще одного убедительного довода, основатель протокола обещает рост долларовых доходов, перераспределяемых из поступлений от выпуска дериватив и атомарных свопов.

Спекулянты нанесли очередной удар по привязке стабильной монеты Neutrino USD (USDN) в момент вчерашнего паниксейла. В моменте USDN потерял 10%, но к утру субботу восстановил курс с 0,90 до 0,98.

Neutrino USD выпускается на блокчейне Waves и полностью обеспечен этой криптовалютой. Экосистема напоминает модель Terra UST, что объясняет проблемы депривязки, стартовавший в начале мая этого года.

Тогда пострадали практически все стаблкоины. Проект UST был атакован хедж-фондами, одновременно обрушившими курс LUNA – служебной криптовалюты Terra, под залог которой выпускались стабильные монеты.

Основатель Waves Александр Иванов спас USDN от обесценивания, взяв в системе кредит на $500 млн. Вчера атака хедж-фондов была отбита из-за устойчивости служебной криптовалюты блокчейна, потерявшей лишь 4% стоимости. Однако дальнейшее продолжение кризисам может привести к очередной депривязке.

Источник

Оставьте ответ