Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Падение дохода майнеров и переход на PoS не мешают росту хешрейта Ethereum

Вычислительная мощность сети Ethereum обновила максимумы, достигнув уровня 1,15 PH/s, что свидетельствует об увеличении числа майнеров или количества ферм. Рекордный рост хешрейта выглядит необычно на фоне высокой готовности сети к переходу на консенсус PoS и падения курса ETH.

На следующей неделе тестнет Ropsten перестанет поддерживать алгоритм PoW-майнинга, после чего разработчики, вероятно, откажутся от очередной «заморозки бомбы сложности».

Доходность добычи ETH начнет падать с августа, примерно на эту дату будет назначено слияние ETH 1 и ETH2, что в конечном итоге приведет к полному переходу блокчейна Ethereum на алгоритм PoS. В такой ситуации было бы логично наблюдать снижение хешрейта.

Этот бизнес теряет прибыльность по причине падения курса ETH и самое главное, снижения размера комиссии. В конце мая затраты пользователей снизились до $4. Начиная с 2021-го года двузначные цифры выплат комиссии майнерам, стали обыденностью на блокчейне Ethereum.

Комиссионные сборы приносили майнерам от 20% до 50% дохода. В мае они составили всего 5,6% от общей прибыли. Вознаграждение за блоки составило $889 млн, месяц закрыт с прибылью $969 млн, что на 27,2% меньше финансовых показателей предыдущего периода.

На графике видно, что прибыльность майнинга обновила годовой минимум, следуя з тенденцией курса ETH, который снижается с ноября прошлого года.

Проблемы мировой экономики отражается на криптовалютах. Цифровые активы, как и акции фондового рынка, сейчас менее интересны инвесторам, выбирающим инструменты с гарантированной доходностью.

С другой стороны, сложная экономическая ситуация делает майнинг ETH более привлекательным для широких масс. После публичного признания компанией Nvidia неэффективности ограничений на видеокартах добычи ETH, многие вернулись к этому способу заработка, требующем меньше вложений, чем добыча BTC.

Источник

Оставьте ответ