Новости криптовалютного рынка, торговля, инвестиции
Bitcoin
Ethereum
Ripple
Litecoin
EOS
Cardano
Stellar
NEO
NEM
DigitalCash
Tether
Binance Coin
QTUM
Verge
Ontology
ZCash
Steem

Стабильная монета Джастина Сана не выдерживает привязку к доллару и тянет за собой Tron

Стабильный токен USDD, созданный в экосистеме Tron Джастином Саном, потерял привязку к доллару со старта вчерашней сессии. Курс стаблкоина опускался до 0,98, но был выкуплен арбитражерами до 0,99, чтобы сегодня снова опуститься ко вчерашним минимумам.

Джастин Сан скопировал алгоритм работы USDD у До Квана, основателя экосистемы Terra, которая набрала более $30 млрд капитализации, предложив инвесторам высокий заработок от стейкинга UST по ставке 20% годовых.

Хедж-фонд Oapital доказал на практике неэффективность алгоритма Квана, обрушив до нуля курс LUNA – служебной криптовалюты Terra, под залог которой выпускался UST. Вчера инсайдеры обнаружили аномальную активность трейдеров этой компании в сделках с USDD и USDT.

В ответ Сан попросил Tron DAO Reserve увеличить обеспечительный фонд стабильной монеты. Сейчас эмиссия USDD в $723 млн обеспечена на 247%.

В то же время TRX потерял за сутки 30% стоимости. Сильное падение курса нарушает схему заработка арбитражеров, силами которых поддерживается курс USDD. Потеря интереса к монете ярко выражена в кривой ее капитализации, которая не менялась с 25-го мая по 12-е июня, после чего резко пошла на спад.

Если Oapital «вышел на охоту» за USDD, удар будет нанесен в первую очередь по TRX. Далее начнется работа на истощение обеспечительного фонда, половина которого состоит из криптовалюты, чей курс тоже подвержен падению.

Источник

Оставьте ответ